Makanan berkuah nikmat jika di hidangkan saat panas


Makanan berkuah memang enak dimakan jika di hidangkan pada saat panas,jika makanan berkuah sudah dingin tidak enak lagi buat di makan.

Seperti anak-anak XI_IA2 yang telah mempelajari tentang Tegangan Permukaan Zat Cair, yang di jelaskan oleh radhi.

Pada saat makanan berkuah seperti bakso dan soup masih panas, tegangan permukaan yang tampak seperti selaput tipis saling tarik menarik, sehingga kuah yang terbuat dari kaldu atau daging sapi bisa tercampur dengan rata. Sedangkan kalau sudah dingin, molekul-molekul yang berikatan yang semula tarik menarik, menjadi merenggang dan tidak kuat lagi ikatannya, yang mengakibatkan kaldu yang ada di makanan berkuah seperti bakso dan soup tadi menjadi kental, karena lemak-lemaknya menjadi keluar semua.

kebiasaan kita semua jika makan bakso yang panas pasti minum nya yang dingin-dingin.
padahal itu tidak baik, karena makanan jadi susah untuk dicerna, sehingga lemak-lemak dari bakso tadi bisa menumpuk yang akhirnya menimbulkan kolesterol. dampaknya gak bisa diliat langsung, tapi nanti beberapa tahun kemudian,selain itu juga bisa menyebabkan gendut.

0 komentar:

Posting Komentar